健康

郑大二附院药师随队走基层 为群众解“药”事

字号+来源:中国新经济网 2023-05-15 19:37 我要评论() 收藏成功收藏本文

 5月9-10日,“健康基层行·药师在行动”志愿服务活动走进驻马店市驿城区、武钢市。河南省卫健委二级巡视员、机关党委专职副书记张学旺,驻马店市人民政府副市长宋庆林,省卫健委规划发展处处长赵丽娟,省委宣传部精神文明建设二处一级主任科员马洁等参加启动仪式,仪式由省卫生健康委药政处处长董薇主持。

郑大二附院药学部主任焦红军、临床药师李桃英与来自23家省、市级医疗机构的药学专家,通过线上直播与线下相结合的形式,把合理用药知识“送”到千家万户,线上播放量近16万人次。

微信图片_20230515185032.png

合理用药咨询现场,前来咨询的群众纷纷道出了自己的困惑,药学专家们针对大家的不同诉求,仔细诊断、耐心解答,还将合理用药科普宣传小册子发放给当地群众。

合理用药事关人民群众切身利益,是医疗机构提高医疗质量、保障医疗安全、提高临床药物治疗水平的重要内容。

1.本网遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注来源;2.网友投稿可能会经本网编辑修改或补充,且不一定会通知作者,请投稿后自行查看;3.如本网稿件侵犯了您的合法权益,请联系我们。

相关文章