健康

河南省集采专项检查组莅临郑大二附院检查工作

字号+来源:中国新经济网 2022-09-28 19:10 我要评论() 收藏成功收藏本文

 近日,河南省公立医疗机构落实集中带量采购政策专项检查工作组一行,在省医保局医药价格和招标采购处处长朱晓鹏的带领下莅临郑大二附院,对郑大二附院落实集采政策情况进行专项检查。郑大二附院院长刘剑波、副院长李志业及相关职能部门负责人参加了调研座谈会。

李志业向检查组汇报了该院药品和耗材集中采购的组织管理、制度规范、政策执行与监督检查等方面的工作情况。药学部李占武副主任就集采工作具体开展情况向检查组进行汇报。

检查组通过座谈调研、数据调取、查看材料等形式,对郑大二附院药品耗材集采事项开展深入细致的检查督导。检查组对郑大二附院落实药品耗材集采取得的成效给予充分肯定,对工作中存在的不足提出了整改意见和建议。

检查组指出,集中带量采购是协同推进医药服务供给侧改革的重要举措,在增进民生福祉、推动三医联动改革、促进医药行业健康发展等方面发挥着积极作用。医疗机构集中带量采购工作的推动落实不仅需要加强多部门联动协作,还要加强医务人员对集采政策的培训率、知晓率和执行率,让人民群众享受到更加优质高效的健康服务,为加快推进健康中原建设贡献积极力量。

刘剑波对检查组一行前来该院调研表示了热烈的欢迎和感谢,并表示对检查中发现的问题和各位专家提出的整改建议,将制定行之有效的整改措施并限期整改。同时要求各科室予以高度重视,加强集采政策、医保政策等方面的学习并严格落实。医院将以此次检查调研为契机继续加大监管力度,完善集采管理措施,让更多的患者享受到优质、便捷的健康服务。

1.本网遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注来源;2.网友投稿可能会经本网编辑修改或补充,且不一定会通知作者,请投稿后自行查看;3.如本网稿件侵犯了您的合法权益,请联系我们。

相关文章