健康

郑大二附院顺利举办 “外周静脉输液科普创新案例展示”选拔赛

字号+来源:中国新经济网 2022-07-27 20:26 我要评论() 收藏成功收藏本文

 为将最新的护理理念及工具应用于实际临床实践,河南省护理学会静脉输液分会拟于今年8月举办外周静脉输液科普创新优秀案例展示大赛。郑大二附院静疗小组在接到比赛通知后,积极策划院级选拔方案,在医院护理部的大力支持与指导下,于7月26日下午成功举办郑大二附院“外周静脉输液科普创新案例展示”选拔赛活动。选拔赛邀请了护士长周爱勤、黄闻玲、余翠翠、范彦文等担任评委,由静疗小组组长李慧主持。

活动方案公布后,各护理单元高度重视,经过层层推选,共有7位选手参与选拔赛,分别是来自医院心内一邢文娋、老年一曾冰、妇科一晁琨、肾病科黄柯柯、CCU张晓菲、核磁共振室柳瑾、RICU买金虎。选手们灵活地运用创新的管理模式,解决临床问题的专利设计,特殊人群的静脉护理方案等生动形象地呈现演讲内容,比赛现场精彩纷呈、高潮迭起。

选拔赛现场,在静疗小组组长李慧的安排和带领下,静疗小组管理人员各司其职,为选拔赛现场做好各项准备工作。

此次活动以郑大二附院“能力作风建设年”活动为契机,推选出优秀选手参与省级比赛的同时,以赛促学,进一步提升全院护理人员对外周静脉输液治疗过程并发症的关注度,促进医院院标准化病房的同质化管理。郑大二附院静疗小组将继续在护理部的指导下,立足前沿,努力建设一支高素质、强能力的静疗队伍,为患者提供更加优质、安全的静脉治疗服务,为医院及全省专科护理工作的发展贡献力量。

1.本网遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注来源;2.网友投稿可能会经本网编辑修改或补充,且不一定会通知作者,请投稿后自行查看;3.如本网稿件侵犯了您的合法权益,请联系我们。

相关文章