健康

改善老年营养·促进老年健康别资助

字号+来源: 中国新经济网 2022-07-27 20:24 我要评论() 收藏成功收藏本文

 为迎接2022年老年健康宣传周,积极响应卫健委相关文件通知,郑大二附院老年医学三病区于7月25至7月27日开展了主题为“改善老年营养·促进老年健康”的活动,活动为期三天,三天的系列主题各不相同,异彩纷呈,受到老年患者的一致好评。

主题系列活动(一)

25日,医护人员为病区的老年患者进行了营养筛查与评估,对血压、血糖进行测量。

讲座环节

为患者开展拉力训练

主题系列活动(二)

26日下午,郑大二附院老年医学三病区为老年患者开展了一堂堂知识讲座,主题有《营养不良影响老年健康》、《老年人会吃更健康》等。讲座后,医护人员为老年患者进行了老年衰弱评估,并带领患者跟做肌力训练,时刻关注并调整患者做的不到位的地方,以防给身体其他部位造成压力和损伤。

开展讲座

带领患者开展肌力训练

主题系列活动(三)

27日,医护人员为患者发放了“合理膳食健康保障指南”和“老年健康促进系列手册”,并带领患者们跟做“手指操”,为老年患者开展了主题为《老年人膳食指南》、《老年人如何补充营养》的科普讲座。

为老年患者发放“系列健康手册”

患者们跟做“手指操”

开展讲座

1.本网遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注来源;2.网友投稿可能会经本网编辑修改或补充,且不一定会通知作者,请投稿后自行查看;3.如本网稿件侵犯了您的合法权益,请联系我们。

相关文章