健康

一场别开生面的音乐会

字号+来源:中国新经济网 2022-07-26 19:05 我要评论() 收藏成功收藏本文

 

一首首铿锵有力、柔美温情的军歌,记述着老英雄们的不平凡的人生。7月25日下午,由郑大二附院南阳路院区携手河南现代提琴学会老兵乐团举办的一场“迎八一、敬英雄”音乐会在南阳路院区会议室拉开帷幕。音乐会吸引了院区中众多医护人员、患者及家属前来观看。

音乐会上,看到精气神越来越好的老父亲,在郑大二附院住院的战斗英雄贺兴栋的女儿激动地说:“感谢郑州大学第二附属医院拉慢了时光的脚步,让老父亲能够和她们一起分享到更多更美的生活……老父亲今年93岁,曾经参加过解放战争、抗美援朝战争和抗美援越战争,经过南阳路院区神经内科医护人员专业的治疗和精心的护理,老父亲的身体状况日渐好转,加上院区特色的音乐治疗和温暖的医学人文关怀,老父亲更是精神十足,达到身心兼治的目的。”

老英雄贺兴栋胸前佩戴着各种军功章、纪念章,诉说着那段可歌可泣的革命岁月。老英雄贺兴栋的老战友,河南音协前任主席、国家一级作曲家、指挥家吴歌先生也来到现场。当他看到比自己小不了几岁的生死兄弟,依然能用军人的豪迈指挥着由退伍军人组成的老兵乐团、茉莉花女声合唱团以及医院的白衣天使合唱团,一起高唱久违的《志愿军之歌》时,他热泪盈眶,频频致以军礼。

八一建军节即将来到,这是军人们的节日,也是军属们的欢庆日。郑大二附院南阳路院区党总支书记王天义代表医院对两位老英雄致以节日的祝贺,并对大家的精彩演出表示感谢。

一场军歌音乐会也许不如一趟旅游风光,但是精神的陪伴胜过物资上的给予,心灵的相通超越距离上的障碍。这场别开生面的音乐会,抚慰身心,治愈心灵,表达着对老英雄的崇高敬意,传递着孝亲敬老的传统美德,践行着拥军优属的优良传统,彰显着医院的大爱情怀。

1.本网遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注来源;2.网友投稿可能会经本网编辑修改或补充,且不一定会通知作者,请投稿后自行查看;3.如本网稿件侵犯了您的合法权益,请联系我们。

相关文章