健康

郑大二附院与郑州市医保局“双医结对促提升”

字号+来源:中国新经济网 2022-07-22 18:10 我要评论() 收藏成功收藏本文

 为贯彻落实郑州市医疗保障局“双医结对促提升”特色党建创新工作, 7月21日,郑州市医疗保障局医保中心第九党支部书记罗建辉、支委孙士潮、小组长牛涛、党员代表李林森一行四人莅临我院经八路院区,与医技第一党总支第一支部联合举办“双医结对促提升”特色党建活动座谈会。

郑大二附院副院长李志业、党委办公室主任张恵清、党委办公室常务副主任易俊忠、医保办公室主任马洪滟,各临床科室主任、护士长代表,相关职能科室和医技一总支一支部全体支委参加了会议。会议由支部书记王祥清主持。

李志业副院长对罗建辉书记一行莅临表示热烈欢迎,并对郑大二附院院史、学科优势、发展现状进行简要介绍。李院长高度肯定了郑州市医疗保障局开展“双医结对促提升”特色党建活动的重要意义。他表示,“双医结对促提升”是党建同业务结合的重要抓手,能够有效提升双方党建工作的针对性和实效性,增进医保部门同医院的沟通,增进双方党组织、党员之间的友谊。

医院党委办公室主任张惠清介绍了医院的党建工作概况,党建工作特色和取得的成绩。

随后,医保办公室主任马洪滟以PPT形式汇报了2022年度医院医保工作开展情况。特别是面对DIP付费制度改革,医保办在宣传医保政策、全力保障改革推行方面做出的具体措施。

郑州市医保局医保中心第九党支部书记罗建辉感谢郑大二附院的热情接待,并表示“双医结对促提升”特色党建创新工作是探索医保部门与医院党组织在组织联建、党员互动、活动互联、资源共享的有效途径。他指出,医疗保障是一项重大民生工程,要提高政治站位,积极响应党的方针政策,严守党的纪律,心有责任、肩有担当,始终把参保群众的利益放在首位,提高医疗服务质量,密切联系群众,学习法律法规,坚守“底线”、“红线”思维,积极探索医改新模式,努力推动医疗保障事业发展。

座谈会中,医院临床科室主任也相继提出了一线工作中的困惑,以及对医保相关政策的思考,罗书记一一做出了回答。他强调,医院、医保双方都应秉承公平、公正的态度,在新医改背景下积极转变观念,深入研究医保政策,以规范化的诊疗行为维护参保群众的核心利益,提高医保基金的使用效能,正面处理问题,实现DIP改革的成功转型。

最后,郑大二附院医技第一党总支一支部书记王祥清在讲话中表示,此次活动是一个良好的开端,接下来支部将深入推进支部共创活动,探索共建模式,不断总结医保部门同公立医院深入合作的经验,为医院高质量发展、创新医保资金管理模式,积累更多的经验;进一步加快推进医保移动支付场景建设,进一步优化参保群众门诊就医流程,为参保群众办实事、求实效,真正实现“结对共建、互促共赢”。

1.本网遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注来源;2.网友投稿可能会经本网编辑修改或补充,且不一定会通知作者,请投稿后自行查看;3.如本网稿件侵犯了您的合法权益,请联系我们。

相关文章