健康

郑大二附院召开创新发展规范医疗服务座谈会

字号+来源:中国新经济网 2022-07-21 17:56 我要评论() 收藏成功收藏本文

 7月19日,郑大二附院召开临床手术科室调研座谈会,医院领导刘剑波、郑蔚、刘超、院长助理李楠,医疗管理中心、护理部、部分临床科室负责人等参会,副院长刘超主持会议。

各科室主任结合目前郑大二附院手术科室运行情况,从学科建设、技术发展、人才引进、科研创新、绩效分配等多方面进行深入讨论。各科室护士长就改善医疗服务等方面进行了补充建议。

郑大二附院院长刘剑波在听取各主任、护士长发言后做了重要讲话:第一,要进一步加强学科建设和人才引进力度,引进院外高层次人才、实用性人才、科研型人才,优化人才队伍结构,培养院内人才团队,确保人才“进得来、留得住、用得好”;第二,要进一步加大鼓励科研创新,设立科研岗位,重点科室发挥科室优势;第三,各科室要做好顶层设计和发展规划,争取早日建立更多的省级、国家级区域医疗中心,提高医院知名度;第四,科室主任要发挥科室科研创新带头人作用,充分利用自身优势积极举办和参加高层次学术会议,引进新技术,起到宣传医院的目的。

医院副院长刘超在会议总结中指出,近年来,郑大二附院一手抓疫情防控不放松,一手抓医疗质量提升,取得了一定成绩,今后将继续坚持以医疗质量安全为核心,提升医疗安全。对于各位主任提出的建设性建议,医院将在会后进行梳理、分析,提出解决意见,出台相应政策,进一步调动全院教职工工作积极性。

1.本网遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注来源;2.网友投稿可能会经本网编辑修改或补充,且不一定会通知作者,请投稿后自行查看;3.如本网稿件侵犯了您的合法权益,请联系我们。

相关文章