魅力城乡

送法入企解章程 企业守法提效能

字号+来源:中国新经济网 2022-07-21 11:14 我要评论() 收藏成功收藏本文

 为提高企业的环保法律意识和法治观念,帮扶指导企业熟悉掌握生态环境法律法规,引导企业主动知法、懂法、守法,7月20日下午,许昌市生态环境局鄢陵分局对辖区内一家B级企业开展了“送法入企”普法宣传活动。

图片2.png 

许昌市生态环境局鄢陵分局程德才主任、综合行政执法大队王军旺大队长带领“送法入企”小分队走进鄢陵县彩达油墨有限公司,主要围绕法律法规宣传讲解展开,为入驻企业送上了一场主题鲜明、内容丰富、贴近实际的生态环境法律法规宣讲活动。活动中,为企业送上了《噪声污染防治法》、《大气污染防治法》、《排污许可管理条例》、《水污染防治法》、《固体废物污染环境防治法》等法律法规内容进行了宣讲,引导企业知法、懂法、守法,强化企业环境主体责任意识和风险防范意识。

 图片3.png

期间,执法大队业务骨干结合企业特点,重点宣讲与企业密切相关的法律法规知识,耐心解答企业提出的环保疑难问题,避免企业出现因不懂法而发生生态环境违法行为;移动源污染防治股股长结合非道路移动机械检测、门禁系统使用及维护等问题进行了现场指导。程德才主任详尽细致的为企业解读了法律法规相关知识,使企业充分认识到违法的严重后果,切实提高对环保工作的思想认识,履行环境保护责任,消除违法隐患明确方向。同时,程德才主任要求执法人员一定要为企业多宣传、常提醒、真帮扶,积极服务企业绿色健康发展,不断推动企业在生态环境领域的科学化、规范化、合法化管理,切实提升企业环境管理意识和管理水平。

 图片4.png

会后,参会企业代表纷纷表示,现场普法讲解让大家充分认识到了自身存在的不足,下一步将切实增强守法意识,增强环保法律知识学习,认真履行环保主体责任,积极消除环境污染隐患,不折不扣把生态环境保护工作落实到位。 (编辑:朱进才)

1.本网遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注来源;2.网友投稿可能会经本网编辑修改或补充,且不一定会通知作者,请投稿后自行查看;3.如本网稿件侵犯了您的合法权益,请联系我们。

相关文章